«5 органов ИНЬ или как трансформировать стресс в жизненную энергию!»

Наша жизнь перенасыщена эмоциями и разного рода впечатлениями. Эти эмоции и переживания часто носят негативный характер и неполезны для человека. Стрессы и негатив сильно истощают  энергетический запас. Преобразовать разрушительную энергию отрицательных эмоций в жизненную силу помогут даосские практики.

Это весьма эффективное средство достижения здоровья и устойчивого энергетического равновесия.

Каждый человек заботится о чистоте своего дома или квартиры. Но почему-то не существует правил или программам, предусматривающих удаление ментального и эмоционального мусора из нашей головы и тела.

Люди спокойно выбрасывают негатив во Вселенную, культивируют его внутри своего тела, он там тлеет и начинает неприлично «пахнуть». И даже на фоне этого «запаха» человек не задумывается о том, чтобы «почистить» свою энергетику.

Эффективный подход к «переработке» внутреннего  мусора, и как следствие — сохранение здоровья, энергетических ресурсов и светлой головы дают даосские  практики.  А именно — работа по наполнению 5 органов ИНЬ!

Основной целью этих упражнений является преобразование эмоциональных «отбросов» в чистую энергию — нашу жизненную силу.

Согласно даосской теории все положительные и отрицательные эмоции являются разными сторонами жизненной силы. Когда человек сердится, это значит, что часть его жизненной силы приобретает, условно говоря, отрицательный заряд. Меняя его на положительный, вы сможете предупредить вспышки злости в дальнейшем, так как столкновение с жизненными неприятностями будет вызывать в вас стремление к более чистым эмоциональным реакциям, например, к проявлению терпения.

В обширном арсенале даосской йоги имеется несколько простых и, в то же время, поразительно эффективных практик, с помощью которых любой человек может  научиться преобразовывать энергию отрицательных эмоций в жизненную силу. Этому мы и будем обучаться на данном курсе!

Но сначала немного теории.

Пять  стихий

Согласно древнекитайской философии все процессы, которые протекают в теле человека, аналогичны таковым во Вселенной. Даосы выделяли пять фундаментальных энергий. Их проявления в физическом теле соответствуют процессам жизнедеятельности, происходящим в пяти главнейших органах: сердце, почках, печени, легких и селезенке. Этим органам символически соответствуют пять природных элементов, пять времен года, пять цветов и пять видов эмоций:

1. печень: дерево, весна, зеленый, гнев / доброта;

2. сердце: огонь, лето, красный, раздражительность / любовь;

3. селезенка: земля, бабье лето, желтый, беспокойство / честность;

4. легкие: металл, осень, белый, печаль / мужество;

5. почки: вода, зима, синий, страх / мягкость.

При этом наши органы действуют как «двери», через которые проходят те или иные качества. Например, в сердце находятся уважение и любовь, но когда добродетельная ци разрушена, сердце начинает излучать жестокость, ненависть, надменность и раздражительность. И, тогда говорят человек перестает быть благородным.

Но, отрицательные качества не являются нашей настоящей природой. Они нам не свойственны, как людям, поэтому они могут подавлять иммунную систему, истощать энергетические запасы и рассеивать жизненную силу, вызывая, тем самым,  болезни. Когда отрицательные эмоции возникают часто, и с ними не ведется работа, они становятся привычными: все легче и легче вызывается гнев, страх, беспокойство, печаль и раздражительность. И, таким образом, человек попадает в замкнутый круг своих проблем. Из которого часто самому уже не выбраться. И здесь на помощь приходят регулярные занятия даосскими практиками.

Программа курса:

На этом курсе мы будем углубленно прорабатывать все 5 органов ИНЬ:

  • печень
  • селезенка
  • сердце
  • легкие
  • почки

и таким образом эти органы будут наполняться, синхронизироваться между собой и питать 5 важнейших систем тела — мышечную, кровеносную, дыхательную, сухожильную и костную.

Во второй части занятия — мы будем работать над  разблокировкой ног, а именно: укрепление сосудов бедер, коленей, и стоп.

На этом уникальном курсе, вы сможете обучиться самостоятельной работе по восстановлению своего эмоционального и ментального состояния! И это знание и навык  будет служить вам всю жизнь!

 

Условия участия :

Курс состоит из 7 занятий с 14 октября по 25 ноября, по четвергам с 18-30 до 20-30 (по Томскому времени); с 14-30 до 16-30 (по Москве).

Минимальная стоимость курса 6000 руб. (при посещении 6 и менее занятий)!

При посещении 7 занятий — 7000 руб.

(То есть одно занятие допускается к пропуску без оплаты)

Частичное посещение курса возможно, но малоэффективно. При частичном посещении курса — одно занятие стоит 1300 рублей. Корректная оплата — ответственность участника курса.

Курс имеет комплексный подход, включающий улучшение работы мозга и всего организма человека! Без дисциплины действий добиться серьезных изменений сложно или даже невозможно.

Курс дает:

— устойчивость по отношению к отрицательным факторам окружающей среды!

— снимает намагниченный негатив в течение недели!

— за счет уникального сочетания практик, медитации и чая  идет очищение и восстановление как физического, так и психологического состояния человека!

Курс доступен для любого уровня!

Занятия будут проходить очно в Томске и онлайн в программе Zoom.

Пройдя курс вы ощутите, реальный прирост своего здоровья, что послужит дальнейшей мотивацией к развитию!

Подать заявку можно по WhatsApp на тел.+7-962-788-85-85 или на почту siblotus@mail.ru